Коботы в мехобработке

Коботы в мехобработке

Коботы в мехобработке Поставка заказчику изготовленных деталей точно в срок является одним из наших сервисных преимуществ ☑️

По этой причине наше предприятие постоянно работает над усовершенствованием и автоматизацией производственных процессов.

Сейчас на заводе размещаются гособоронзаказы, а также серийное производство изделий для крупных российских машиностроительных компаний, поэтому для организации крупносерийной обработки используются только обрабатывающие центры с ЧПУ, парк которых постоянно расширяется.

Чтобы максимально автоматизировать процесс обработки больших партий деталей остается исключить временные потери, обусловленные человеческим фактором, в том числе вынужденные простои, связанные с перерывами, пересменами, случающимися из-за работы операторов одновременно на нескольких станках.

Поэтому принято решение о приобретении коботов для обслуживания участка с ЧПУ станками. Выбор пал на продукцию датской компании Universal Robots, которая является мировым лидером по коллоборативным роботам. Системную интеграцию оказывает компания «Kobotek» https://web.facebook.com/Kobotek/.

Коботы или коллаборативные роботы – это компактные автоматические устройства, которые предназначены для работы в непосредственной близости от человека.

Коботы могут практически полностью обслуживать оборудование с точностью перемещения 0.05мм, начиная с загрузки заготовок, запуском необходимой программы по фрезерованию, сверлению, резки, токарной обработки металла и т.п., выемкой обработанных изделий и их сортировке.

Что примечательно, коботы быстро адаптируются к новым изделиям на производственной линии. На перенастройку манипулятора уйдет немного времени, при этом особых навыков программирования не потребуется.

На данный момент приобретаются два роботизированных устройства, это позволит значительно увеличить выработку, производительность труда на участке, не увеличивая численность рабочего персонала. Коботы могут обслуживать станки без перерывов, в режиме 24/7/365.

В планах изучить результаты применения двух коботов уже в первые месяцы их эксплуатации. Среди целей подобного анализа — желание понять, на каких ещё участках предприятия могут быть использованы роботы подобного уровня.

Дата публикации: 28.06.2021
Поделиться информацией

Возврат к списку




Форма обратной связи

Поля со знаком * обязательны для заполнения Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных